Lehrer*innen- und Multiplikator*innen-Fortbildung Einführung in die Arbeit mit der Methodenkiste „Globales Lernen“ Kooperation zwischen BAGS, Weltladen Freising und Nord-Süd-Forum München @ Christi-Himmelfahrts-Kirche
Mrz 6 um 14:00 – 19:00

Wo? Christi-Himmelfahrts-Kirche, Saarstraße 2, 85354 Freising
Anmeldung? Über FIBS (LgID E962-0/20/1 – 22333) oder per Mail an bildungsstation@bags-ev.de

Die Methodenkiste „Globales Lernen“ wurde entwickelt vom Nord-Süd-Forum München und beinhaltet Einheiten zu den Themen Welthandel, (Verteilungs-) Gerechtigkeit und Diskriminierung/Privilegierung.

Durch interaktive Methoden wie Rollenspiele können abstrakte globale Zusammenhänge konkret erfahren werden. Auf spielerische Art und Weise setzen sich die Schüler*innen mit Fragen nachhaltiger Entwicklung und globaler Gerechtigkeit auseinander.

Die Kiste enthält sieben didaktisch aufbereitete Einheiten, die direkt eingesetzt werden können, sowie weiterführende Methodensammlungen und Hintergrundinformationen zum Globalen Lernen. Die Einheiten eignen sich zum Einsatz aber der 7. Jahrgangsstufe.

In dieser Fortbildung können Sie die Methodenkiste mit bewährten Elementen für Unterricht, Vertretungsstunden oder Projekttage kennenlernen und gemeinsam ausprobieren.

Die Kiste kann zukünftig im Weltladen Freising entliehen werden.

Raphael Thalhammer und Sina Taubmann

Nord-Süd-Forum München

Gefördert aus Mitteln des Agenda 21-Sozialbeirates der Stadt Freising.